安徽旅游论坛

[原创游记] 大多数人看渡江节都喊“热爆”,“高冷”的只有这船人

打开手机的天气APP,看一眼著名火炉城市大武汉的天气,不出门都感觉到了窒息的热浪。

生活在武汉的男人在夏天可能永远都不用面对 “我跟你妈掉水里,你救谁”的世界性难题。

因为武汉的姑娘伢会说“救你妈吧,天气太热了,让我多在水里待会儿!”

没错!我们在长江边长大的伢们对水就是爱得深沉!上周末的渡江节你们去看了吗?在江边还是在桥上?而我在船上,就是那艘网红游轮“知音号”!可以说非常酷炫了!

上个礼拜我看到报纸在征集幸运市民,还说“知音号”是长江游轮中行驶最为平稳、减震效果最好的一艘游轮,那在船上看渡江节岂不是美滋滋?所以我就试着报了名,没想到真的选中了我!

其实从5月开始我的朋友圈就时不时的看到这艘船,但是朋友圈都是晚上去看演出的,好像还没人白天登过船。

17号的早上,六点半我跟着导航赶到“知音号”码头,本来以为周末这么早,现场应该没有太多人,结果码头的闸机检票口已经有不少人了,是我低估了我们江城人民对渡江节的热爱!

检票进了码头跟着引导员进入“知音号”就被眼前的一切震惊!那感觉就想自己不小心闯进了什么电影的拍摄片场,文化水平不高语言匮乏的我只想说美美美!好看好看好看!放图!

但是,我想说再多的朋友圈刷屏再多的安利长文也比不上自己亲自上船看一眼!反正我上船了,就明白为什么会出现一票难求的情况。

一直跟着引导员从船的一层空间参观到四层观景平台,我才发现船居然是在开的,都快要到了江对岸了!而我全程竟然完全没有感觉到任何的颠簸,脚底下也没有任何的震感,还以为还停在码头!

8点,个人抢渡赛就开始了,先是女子个人赛,去年在江边看比赛又晒又热又看不清,这回算是头一次这么直观这么近距离的看渡江节,大家都围在船的外廊盯着江面。不知道是因为在船上看比赛的视角更好看得太清晰,还是今年的女子更厉害了,从武昌汉阳门到对岸的汉阳南岸嘴,全长1800米,没多久就看到第一名到了对岸。

但是因为水流太大了,女子组15人,只有3人成功登岸。所以大概率是因为视角问题,以前在岸上看,茫茫江面,眨眨眼就总是找不到人了。

到了8点45 男子个人抢夺赛也开始了,36人,也只有17人游到终点南岸嘴,听说前三都是外国鲜肉,显然,都这是因为我们大武汉的渡江节越来越有国际范儿了。

再来说说在船上的观赛感受,报纸上说的真不是吹的,这船的稳,几乎是零震感了。而渡江节当天的气温一点不比这几天低,我没记错的话应该是36度(当然,这只是天气预报说的,实际上比这热多了!),而船里冷气十足,十分凉快,我在江中心的船上看那些岸上的人群,心里暗搓搓的觉得爽,估计他们在江边看比赛都热成“熟人”了,而我们这船人非常高冷的在船上看完了比赛!在船上观赛的视角就更不用说,360度全景啊!上图!

听说这回渡江的方阵里面有空姐选手作为成颜值代表,而船上观赛的我也看到了知音号上的颜值担当,气质形象一点不输空姐啊!

听说这些是《知音号》专门组织的为这些渡江“泳士”助威的,可以说非常用心了。

最后,留一个脑洞题,既然“知音号”减震效果这么好,能在江上行驶得可以这么稳当,那如果有一船人在船上蹦迪会有震感吗?

Ps:部分图片来自网络,侵删

慵懒

感谢分享~

奋斗

感谢分享~

无聊

看着不错啊!

很棒的旅程