安徽旅游论坛

[原创游记] 舟山嵊泗旅游攻略

前言:被微信朋友圈种草了好久的舟山嵊泗最近终于拔草啦啦啦啦!

目的地:浙江舟山嵊泗(舟山列岛PS:真的是岛哦从来没见过海的终于见到海了T.T只有见到过海才知道海和江的差距……)

路线:扬州-镇江-上海-嵊泗

因为是扬州人要去上海就先做大巴去了镇江,从镇江站到上海虹桥下车,上海虹桥坐地铁去南浦大桥(从几号口出来的忘了。。。)南浦大桥买去嵊泗的车船联票,之后就很兴奋的坐了车到沈家湾码头看到了一望无际的海,再坐船到达嵊泗的李住山码头,然后因为去之前订过民宿了所以有民宿的车来接(T.T船上的游客真的好多)

上车之后大概开了20分钟左右就到了我订的民宿,然后在那边看到超多的渔民画,问了司机师傅才知道那里叫东海渔村。因为在去之前联系过民宿老板知道那班船到的时间应该是午饭饭点了,所以问老板订了一碗海鲜面(毕竟靠海吃海,来到海边必须得吃海鲜的吧哈哈哈哈哈),老板每天的食材都是当天购买的超新鲜,海鲜面巨好吃,真的连汤都喝干了(原谅我太会吃…),做为吃货真的是入住都没办理已经在餐厅吃饭了Haaaaaa,吃完后才在前台办理了入住手续。因为是单身狗所以妥妥的订的海景大床房,可以想滚到哪就滚到哪。进到房间窗户外面就可以看到沙滩大海,阳光斜射进来瞬间感觉到很幸福即使只有自己一个人。

之后的行程就是出去逛,回来吃!民宿的老板变着花样的给我做美味的海鲜恨不得一直留在那里了,可惜只有一个周末的时间。

出去逛之前问了老板大叔知道了山上有一座寺庙叫大悲寺,因为楼主家里都信仰佛教就买了香烛沿着上山的林荫小道到了寺庙,在寺庙里求保佑家人身体健康,自己工作顺利。在寺庙里逛了一圈之后就下山去沙滩游泳啦!(PS:大雄宝殿里的佛像好威严!)因为是个旱鸭子所以租了个游泳圈!虽然带着游泳圈但是也是在海里游过泳的咯……游泳过后发现自己化身为史前巨饿!回到民宿就发现大叔已经在做好吃的了,匆匆去洗了澡就跑到厨房里挑自己要吃的晚餐了,结果就是自己一个人吃了一大碗米饭,4只螃蟹,一盆虾,还有一条鱼……嗝~~~吃的太饱了就出去去沙滩散步一个人踩着浪花吹着微风感受着海岛的风土人情感觉很惬意,真的和来的路上看到的标语一样,离岛、微城、慢生活。感觉生活在这里的人们好幸福。

可惜欢乐的时光总是过得特别快,到了要回去上班的时候了,提前和老板大叔说了要走,因为周末回去的人太多了老板大叔说4点去帮我排队买票(据我所知一般都是7点开门上班的吧?),大叔人超级好,又做的一手好菜超感动的!

然后就是从嵊泗到上海再到扬州了回到家写了这个攻略希望能帮助到更多想去嵊泗拔草的人吧!

最后还是要帮大叔打下广告!楼主去的时候是周末是从去哪儿上订的,嵊泗一路带侬山庄!当时到了店里还问大叔一路带侬是什么意思,只听说过一带一路没听说过一路带侬啊。。。大叔解释说一路带侬是他们那里的土话翻译过来就是一路带着你的意思,最后想想从码头的接送到帮我买票推荐景点,还有最重要的给我做美食真的是一路带侬!希望10.1的时候可以和家人再去嵊泗,再住老板大叔的民宿!让家人们也常常透骨新鲜(是这样说的吧哈哈哈哈)的海鲜。

PS:附上2张图,我住的房间和大叔名宿的照片。

奋斗

无聊

景色很漂亮

感谢精彩分享  

感谢精彩分享  

开心

不错的地方

这个岛一直都很想去